
Наши комплименты посетителям сайта
Мохито из шампанского и свежей клубники
В блендере в однородную массу смешайте клубнику, сахар и мяту.
Готовую массу разлейте в шесть коктейльных стаканов, наполовину наполненые раздробленным льдом. Ко всей получившейся массе долейте шампанского и украсьте клубникой и базиликом. Детям и тем, кто не любит алкоголь, можно добавить Sprite или минералку. Вот и все. Быстро и изыскано!
Вопрос-ответ
"Слышал о сицилийском блюде из свежей земляники с апельсиновым соком. Можете ли дать этот рецепт?"
Н. Нечаев, Москва
Действительно, во всей Сицилии обыкновенно едят землянику с сахаром и апельсиновым соком. Подают ее к столу без веточек и уже обсыпаную сахаром. На ягоды выжимают сок одного- двух апельсинов. Получается изумительное сочетание вкусов!
Кстати, этот рецепт произвел впечатление на россиян еще в 19 веке. Он встречается в "Вестнике садоводства" в 1865 году. Приятного аппетита!
По материалам газеты "Ваши 6 соток"