Высокопродуктивный сорт среднего срока созревания. Выведен в Нидерландах в 1981 г. путем скрещивания сортов Холидей и Горелла.
Основной производственный сорт на земляничных плантациях Европы. Занимает лидирующее место по площадям выращивания, как в открытом, так и в защищенном грунте.
Куст среднерослый, прямостоячий, хорошо облиственный. Образует мало усов и розеток, не засоряет участок. Потенциальная урожайность очень высокая, до 2 кг/м2. Большая часть увесистых (25-40 г) ягод имеют идеально выровненную, ширококоническую форму. Плоды ярко-красные, блестящие, как бы лактрованные, невероятно привлекательные. Мякоть от ярко-розовой до красной, сочная, нежная, с выраженным ароматом.
Вкус исключительно десертный, изысканный, кисловато-сладкий, гармоничный. Дегустационная оценка 4,5 – 4,7 балла по 5-ти бальной системе. В то же время ягоды обладают плотной консистенцией, хорошо транспортируются и хранятся в комнатных условиях до 3-х дней. Плодоножка легко отделяется, без повреждения ягоды при сборах.
Сорт устойчив к пятнистостям листьев и серой гнили. Но на период зимовки, стоит перестраховаться и утеплить посадки этого сорта слоем любого укрывного материала (на случай малоснежной, морозной зимы). Этот выдающийся сорт стоит того, чтобы позаботиться о нем дополнительно.