Позднего срока созревания, неремонтантный, столовый. Куст средний, полураскидистый, густооблиственный. Усы средние, бледно-красные и их большое количество. Листья средние, светло-зеленые, среднеморщинистые, слаборебристые, вогнутые, опушенные, блестящие. Зубчики листа тупые, широкие. Форма средней доли листа обратнояйцевидная.
Плодоножки средние. Ягоды средней массой 30 г, максимальной — 40 г, правильной тупоконической формы, без шейки, оранжево-красные, блестящие. В них содержится: сахара 5,7%, кислоты 0,8%, витамина С 79 мг%. Вкус ягод сладко-кислый с ароматом. Мякоть красная, сочная, плотная, дегустационная оценка свежих ягод 4,5 балла. Засухоустойчивость и жаростойкость высокие, зимостойкость хорошая. Устойчивость к болезням и вредителям высокая, выше стандартных сортов.